关于2022级研究生公共英语课程免修及申请条件的通知
发布时间:2022-09-08    浏览:4198

学术型硕士研究生实行分级教学,按照全国硕士研究生入学统考英语成绩分为AB两个级别,学术型硕士研究生要求修读规定课程2学分,限选课程1学分。专业学位硕士研究生(除管理学院7M专业教学中心及非全日制)要求修读规定课程1学分,限选课程1学分。

研究生公共英语课程实行免修申请制度。凡符合以下免修申请条件的研究生,需在2022915日前于研究生综合服务平台内提交免修申请。

免修申请时间:9月9日至9月15日 

   免修申请条件:

   1)全国硕士研究生入学统考英语(一)成绩达80分及以上者;

   2)全国大学英语六级考试成绩600分及以上者(2年内有效);

   3)雅思考试成绩6.5分及以上者(2年内有效);

   4)托福考试成绩96分及以上者(2年内有效);

   5)在英语国家获得学位或学习超过一年以上者。

经审核,获得免修资格的研究生,公共英语课程成绩认定为90分。

操作流程:

第一步,进入“我的免修免考申请应用”点击“我的免修免考申请”,可查看到能够申请免修的课程信息,注意查看报名时间,课程,进入界面如图1所示。

 

1

第二步,下拉选择申请依据,,点击“免修申请”发起申请。

第三步,进入申请界面,填写申请信息及上传证明材料。

第四步,填写完成后,点击“保存”按钮保存,核对数据后,如没有问题,点击“提交”按钮,正式提交申请,等待研究生院审核通过。

研究生院培养办

202298

 

 

版权所有:上海理工大学研究生院(党委研究生工作部)

地址:上海市杨浦区军工路516号 邮编:200093

电话:021-55272623 邮箱:yjsxgb@usst.edu.cn

  • 上海理工大学研招办(微信)

  • 上海理工大学研究生会(微信)