最新通知 首页  最新通知

关于2020级研究生公共英语课程免修及申请条件的通知

发布日期: 2020-09-15 浏览次数: 10

学术型硕士研究生实行分级教学,按照全国硕士研究生入学统考英语成绩分为A、B两个级别,学术型硕士研究生要求修读规定课程2学分,限选课程1学分。专业学位硕士研究生(除4M及非全日制)要求修读规定课程1学分,限选课程1学分。

研究生公共英语课程实行免修申请制度。凡符合以下免修申请条件中第1条的研究生自动获得免修资格,符合2-5条的研究生,需在2020年9月23日至研究生院205培养办公室提交免修申请。

 

免修申请条件:

1)全国硕士研究生入学统考英语(一)成绩达80分及以上者;

2)全国大学英语六级考试成绩600分及以上者(2年内有效);

3)雅思考试成绩6.5分及以上者(2年内有效);

4)托福考试成绩96分及以上者(2年内有效);

5)在英语国家获得学位或学习超过一年以上者。

免修证明材料:

1)考试成绩及其他相关证明(原件和复印件各一份);

2)研究生公共英语课程免修申请表(见附件)。

 

经审核,获得免修资格的研究生,公共英语课程成绩(博士研究生1门课程、学术型硕士研究生3门课程、专业学位硕士研究生2门课程)认定为90分。


研究生院培养办

2020年9月15日

附件:

上海理工大学研究生公共英语课程免修申请表.doc


地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093