研工动态 首页  研工工作  研工动态

第四届研究生党支部书记联合会、第十四届研团委换届大会暨新生见面会圆满举行

发布日期: 2020-10-15 浏览次数: 345

岁月不居,时节如流,又到了一年一度迎新的时节。1013日,上海理工大学研究生党支部书记联合会、共青团上海理工大学研究生委员会换届大会暨新生见面会在光电信息与计算机工程学院报告厅顺利举行,研究生团委书记李晓庆、研究生党支部书记联合会以及共青团上海理工大学委员会新老学生干部100余人参加。

本次大会由第四届上海理工大学研究生党支部书记联合会会长孙辉主持,围绕着“加强党团联系,共促党团发展”的活动主题,旨在探索巩固基层党团工作成效新机制,勾画我校研究生基层党团工作发展新蓝图。孙辉会长向各位介绍了研究生党支部联合会以及研团委在整个学生工作中发挥的重要作用,并希望此次会议能够激发各位新老成员的青春活力和工作热情。

会上,第三届上海理工大学研究生党支部书记联合会会长黄思颖与第十三届共青团上海理工大学研究生委员会副书记邓林菲分别对自己在上一年度工作中的心得体会进行分享。黄思颖表示,研究生工作部像自己的“娘家”,学生工作像“恋爱对象”,这种亲近、习惯和锻炼给研究生阶段涂了一抹色彩、增了一份温情、多了一些成长。邓林菲对研究生团委的“凌晨五点半”暖心感恩志愿服务活动、悦读青春读书分享活动等品牌工作进行了回顾分享。她表示,正是在一个个活动中不断地磨练,才让她成为了当下敢于担当、善于学习的自我。

之后,李晓庆老师为第三届联合会、第十三届研团委成员颁发聘书,为第四届联合会优秀工作者颁发“先进工作者”证书,并且感谢他们一直以来对于学生工作的默默付出。

接着,第四届上海理工大学研究生党支部联合会副会长曲春鸽与第十四届共青团上海理工大学研究生委员会副书记郭玉洁分别进行了工作汇报,就两大组织各部门人员组成、工作内容、上半年工作开展情况以及接下来的重点工作安排做了介绍。第四届党支部书记联合会的唐冰姿和第十四届研团委的李闯作为新生代表进行了发言,讲述了他们参加学生工作的初衷以及想要在这里锻炼自己的愿景,希望在这里能有足够的磨练、全新的经历,让自己有一个多姿多彩的研究生生活!

最后,研究生团委书记李晓庆围绕“关照好精神世界,做无悔的赶路人”主题与与会同学进行了交流。她寄语大家要践行三个“不负”。其一,不负生命与生活,珍惜当下每一刻、珍惜身边每位人。其二,不负时光和青春,抓住一切淬炼机会,争做优秀研究生。其三,不负时代和使命,勇于担当主动作为,成为卓越学生干部。她以毛泽东《请平乐.会昌》中的诗句:“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好”结语,以此希望新生能以时不我待的精神起而行之,合力推进我校研究生基层党团事业更高水平发展。

会后,对于新成员提出的工作、生活相关问题,李老师都耐心的加以解答,一再敦促大家以搞好学术科研为主,协调好学业和学生工作之间的关系。相聚上理,共同筑梦!换届大会与新生见面会圆满落幕,预祝2020级新成员学业进步、前程似锦!

研究生工作部

20201015

地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093