研工动态 首页  研工工作  研工动态

上理学子热议习近平总书记给《共产党宣言》展示馆 党员志愿服务队全体队员回信精神

发布日期: 2020-07-02 浏览次数: 251

2020630日习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切希望,同时勉励广大党员在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。研究生党支部书记联合会第一时间组织支部书记、党员代表学习回信精神,广泛开展学习畅谈心得体会。

我校医食学院2019级研究生陈婉琦说道:“习近平总书记在回信中提到‘坚定理想信念’这份理想信念是对全国青年——尤其是青年党员将个人理想追求融入国家事业当中的殷切寄语。作为一名党员,我更应该在深耕专业、笃行本职的基础上牢记党员身份,把个人融入历史发展的潮流中,将青春梦融入中国梦,践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

陈婉琦评论被转载于《解放日报》上

学习结束后,管理学院2018级研究生李静表示: “以史鉴今,历史是最好的教科书,也是每个党员的一门必修课。作为一名共产党员,要始终坚定理想信念,认真学习“四史”,从历史中汲取知识和能量,不断提升思想境界、增加担当精神。”能动学院2019级研究生孙辉谈到:“正是一批批信仰坚定的共产党员,带领人民群众,推倒了三座大山,成立了新中国;正是在学思践悟中,共产党带领人民,进行了改革开放,有了如今的盛世。生在盛世的我们,作为一名党员,一名学生支部书记,我更应当不忘初心牢记使命,养成常学习历史的习惯,以史为鉴,增强信念,继续学好关于理想信念的故事。”光电学院2019级研究生沈文玮谈到:“百年前陈望道先生翻译的《共产党宣言》为进步青年指引了前进的道路,正如习近平总书记所说“心有所信,方能行远”,作为学生党员,应该坚定理想信念,既要学习“四史”理论知识,更要在学习生活中以实际行动践行使命,以志愿活动传递青春力量。”

通过此次学习让大家深刻感悟到,习近平总书记对广大青年的殷切希望,深刻明白了志愿服务队工作意义。需要每一位青年学子坚定理想信念,心有所信,方能行远。

研究生党支部书记联合会组织支部书记、党员代表学习回信精神

地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093