关于准封闭管理期间研究生教育教学相关事务的办理提示
发布时间:2022-03-31    浏览:10

面对突如其来的疫情,让我们的学习、工作、生活都不得不打乱了计划、承担了压力,感谢全体师生对学校各项防疫工作的理解、支持和配合,全校上下众志成城,守望相助,共克时艰。同时,根据上海市和学校近期疫情防控工作总体要求,为保证教学秩序、学业进程与培养质量的总体原则,研究生院、研究生工作部对校园准封闭管理期间研究生教育教学相关事务办理做了临时调整,具体如下:


研究生培养工作提示

一、教学安排

研究生课堂教学全部转为线上教学,采用一网畅学结合welink或者腾讯会议等多种在线教学模式,线下教学暂时停止。

课程相关信息查询研究生信息系统或直接联系任课教师。

二、成绩单和学籍证明打印

1.在校生成绩单和学籍证明打印

自助打印地点:老图书馆一楼大厅。

账号登录:用户名为学号,密码为身份证号后6位。

如有特殊情况,可联系:fengtianli@usst.edu.cn

如有系统问题,可联系:yjsxt@qq.com

2.已毕业研究生成绩单办理请联系学校档案馆。

三、学籍异动

申请表格见研究生院网站-文件下载-学籍管理文件-上海理工大学研究生学籍异动申请表,同步在研究生信息系统里提交申请。本人暂时无法到场提交纸质材料的情况,可委托他人办理或延后提交。具体联系方式:fengtianli@usst.edu.cn


研究生学位工作提示

一、20223月份学位评定委员会将如期召开,第一批毕业证书及学位证书将于3月底制作完成,具体发放时间和发放办法另行通知。

二、第二批次论文答辩及学位申请

1. 本学年第二次学位评定委员会预计于20226月中下旬召开,申请第二批授学位研究生完成答辩并上交答辩材料至学院的截止日期为202262;学院上报材料至学位办的截止日期为202269

2. 328日起,研究生院每周一周四正常受理学位论文重合度检测工作。

3. 第二批申请学位硕士研究生盲审及答辩相关事宜由各学院根据实际情况妥善安排。校园准封闭管理期间,学院如无法开展线下纸质材料审核工作,可在线上进行电子材料审核并做好存档工作。

4. 在保证学位论文质量的前提下,可采取线上答辩的形式组织开展答辩工作,具体流程及规范详见《上海理工大学研究生学位论文远程视频答辩规范及要求》(https://yjs.usst.edu.cn/2022/0223/c7122a265602/page.htm)。 

三、博士研究生盲审工作由研究生院学位办公室组织。博士研究生完成重合度检测后,在系统中填写并导出学位信息登记表 ,签字(电子签名 )后发送至学位办邮箱usst_xwb@163.com。学位办完成审核并进行盲审号分配后,博士研究生可在系统中进行抽检。328日起,学位办每周三正常开展博士学位论文集中送审工作。

请各位导师及同学根据学位论文进展及预期答辩时间做好合理规划,并及时关注研究生院以及学院发布的最新通知,如有未尽事宜可发送邮件至学位办值班邮箱usst_xwb@163.com

 

特殊时期,研究生院、研究生工作部将继续守好阵地,全力保障教育教学、学位授予等工作顺利进行,与广大师生同力协契、共克时艰。


版权所有:上海理工大学研究生院(党委研究生工作部)

地址:上海市杨浦区军工路516号 邮编:200093

电话:021-55272623 邮箱:yjsxgb@usst.edu.cn

  • 上海理工大学研招办(微信)

  • 上海理工大学研究生会(微信)