3月5日,这“理”的“锋”味很浓!
发布时间:2022-03-06    浏览:1834


今年是中国共青团建团100周年在第59个学雷锋纪念日和第23个中国青年志愿者服务日来临之际为贯彻落实习近平总书记关于学雷锋和志愿服务的重要指示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显学雷锋志愿服务的时代价值33日上午在做好疫情防护的前提下,共青团上海理工大学研究生委员会的志愿者们来到延春公园与延吉新村街道新时代文明实践分中心和社区志愿服务中心共同开展了“延吉锋味”公益市集——“3·5”学雷锋日主题活动。

研究生志愿者们结合居民需求和专业所学,现场教学“快速亮码”、“玩转APP”智能手机使用技巧,受到居民的广泛欢迎大家与其他社区志愿者们一道,开展了防范金融诈骗宣传、超声波清洗眼镜、手机全身清洁等服务赢得了居民群众的交口称赞除此之外,公益集市还举办小小红军绿植、初心中国节挂饰、非遗盘扣、平安香囊等互动体验项目,让居民们在畅享手工乐趣中了解红色经典、低碳环保、传统文化等知识,丰富了大家的精神文化生活。


 “今天很开心在公园锻炼还能遇上这样的集市,送来的都是我们需要的服务!”

 “是啊是啊小伙子,你们以后经常来,我们很喜欢你们这些志愿者的!”

 “谢谢阿姨,现在疫情仍有反复,您一定要戴好口罩哦!”

拿着亲手做好的非遗盘扣,叔叔阿姨脸上洋溢着幸福的笑容。志愿者们也耐心地提醒大家在参加活动的过程中戴好口罩,做好个人防护。



 “作为大学生志愿者,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在日常学习生活中,为社会作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”面对上海广播电视台的镜头,管理学院2020级研究生志愿者康家烁表达了自己的志愿感言。

作为上海理工大学研团委的长期志愿服务基地,延吉社区早已成为了上理学子们牵挂的地方,校区和社区的融合联动也体现在这里的方方面面。自双方正式开展合作以来,已累计举办社区服务活动40余项服务对象超过1000人次,服务时长达2907小时。这些活动既丰富了社区居民的生活,也让志愿者们体会到了无私奉献、助人为乐的志愿精神,受到人民网、上海青年报、上海共青团、新闻晨报、周到上海、上海杨浦等主流媒体大力报道。




雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为上理学子们在志愿服务中展现出了积极向上的精神风貌我们应牢记习总书记的指示,将雷锋精神传承下去,发扬新时代上理人的奉献精神,让一抹靓丽的志愿光成为沪江校园最美的底色。



 


 

 


版权所有:上海理工大学研究生院(党委研究生工作部)

地址:上海市杨浦区军工路516号 邮编:200093

电话:021-55272623 邮箱:yjsxgb@usst.edu.cn

  • 上海理工大学研招办(微信)

  • 上海理工大学研究生会(微信)