关于2021年上海市高等学校信息技术水平考试报名的通知
发布时间:2021-09-07    浏览:7103

各位同学:

根据上海市教育考试院通知,我校将启动2021年上海市高等学校信息技术水平考试(原上海市高等学校计算机等级考试)的报名工作,具体事宜通知如下:

一、考试等级科目及时间

考试等级(科目)

考试时间

一级

2021年11月6日(周六)

二三级计算机网络技术及应用

2021年10月31日(周日)


二三级数据库技术及应用

二三级数字媒体技术及应用
二三级数据科学技术及应用

二三级Java程序设计及应用

二三级C程序设计及应用

二三级Python程序设计及应用

二三级物联网技术及应用

二三级区块链技术及应用

二三级人工智能技术及应用
四级人工智能
四级大数据与云计算
四级基础软件

备注:

1、具体考试时间与考场安排详见准考证,准考证将在考前下发至学院。

2、研究生可参照上海市教育考试院颁布的计算机等级考试大纲(附件1),针对不同专业对计算机应用知识和能力的不同要求,确定本人拟报考的相关等级及科目。

二、报名对象

我校在校研究生;

提示:本考试免费报考,考生限报一个科目(等级)的考试。请慎重对待考试,无故缺考将不得参加下次考试。

三、报名时间及方式

1. 报名时间:20219715:00—91414:00

2. 网上报名系统:研究生教育管理系统(http://yjsxt.usst.edu.cn/

3. 研究生报名系统咨询电话 55273454。

四、模拟测试

本次考试科目首次采用2021级考纲(一级除外),请同学们认真参加考试上机模拟测试,提前熟悉考试模式和流程。上机模拟测试时间和地点将另行通知。为方便同学备考,现已发布了模拟试卷(附件2)。

五、 考试咨询

1、各科目报名咨询微信群号:

 

2、考前辅导信息见https://mooc1.chaoxing.com/course/215163495.html?edit=true

六、防疫要求

根据上海教育考试院及我校疫情防控要求,所有考生应遵守以下防疫要求:

1. 所有参加考试的考生应在考前14天起,每日自行测量体温,填写《2021年上海市高等学校信息技术水平考试考生健康安全承诺书》(附件3),并于考试当天上交监考人员;

2. 考前14天内有境外或非低风险地区活动的考生,不得参加本次考试。

3. 如遇调整,学校将根据上海市教育考试院疫情防控要求及时发布补充通知。

七、成绩公布时间和方式

考试成绩拟于2022年1月中旬公布,具体以有关通告为准。考生可登录“上海招考热线”网站进行网上查询,也可登录网上办事服务大厅(ehall.fudan.edu.cn)查询。

凡考试合格者,由上海市教育委员会颁发统一的合格证书。成绩达到优秀者,在合格证书上注明“优秀”字样。

  

附件:  

1、上信考2021年版考纲.rar

2、2021年上海市高等学校信息技术水平考试模拟卷.rar  

3、 2021年上海市高等学校信息技术水平考试考生健康安全承诺书.pdf

  上海理工大学研究生院培养办

2021年9月7日  

 

版权所有:上海理工大学研究生院(党委研究生工作部)

地址:上海市杨浦区军工路516号 邮编:200093

电话:021-55272623 邮箱:yjsxgb@usst.edu.cn

  • 上海理工大学研招办(微信)

  • 上海理工大学研究生会(微信)