我校研究生党支部书记联合会暨研究生团委换届大会圆满落幕
发布时间:2021-07-02    浏览:11

    2021年7月1日下午,上海理工大学研究生党支部书记联合会及研究生团委换届大会老图书馆412会议室顺利举行。研究生工作部部长研究生团委书记李晓庆出席,第四届、第五届研究生党支部书记联合会成员及第十四届、第十五届研究生团委全体成员参加。

会议伊始,研究生团委书记李晓庆向大家介绍了第届研究生党支部书记联合会和第十研究生团委成员的遴选情况。遴选过程包括笔试、现场答辩一对一面谈、名单公示等环节,从政治素养、业务能力、心理素质性格特征多角度考察来选拔优秀研究生人才。

 

之后,第届研究生党支部书记联合会会长孙辉、第十届研究生团委副书记魏丽媛围绕研究生党团建设和成长感悟作了主题发言。孙辉围绕“实践出真知”、“宣传就时事”、“研讨筑思想”、“评比学典型”四层面向大家汇报了过去一年的工作内容,对共事的工作伙伴表示衷心感谢,对接棒的新成员寄予真切鼓励。魏丽媛围绕“悦读青春”、“我是共荣劳动者”、“杨浦滨江徒步打卡”等一系列实践活动对研究生团委一年的工作进行了回顾和总结,寄语新成员不忘初心、奋力拼搏。随后,研工部部长彭宗祥与李晓庆老师与会成员颁发聘书,两届会长与副书记分别进行党旗、团旗交接。

  

接着,届党支部书记联合会会长魏顺第十届研究生团委副书记康家烁分别汇报了未来一年的工作规划和设想。

最后,彭宗祥部长作总结讲话。他感谢上一届学生成员为研究生党建、团学所做的突出贡献,回顾我校研究生党团组织的发展历程,着重强调了具体工作如何开展的问题。彭部长旁征博引,对党团工作提出四点设想:一是强调党组织要把党员培养成真正的共产党员,吸引优秀青年加入党组织。二是党员培养依靠基层组织建设,一方面加强研究生党员的政治学习,做到知其然知其所以然;另一方面严明组织纪律,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,鼓励多种支部建设形式,保持党的创造力、凝聚力、战斗力。三是谋求大家共同发展,处理好工作与学业的关系,提升自己能力与素质;处理好研团委与其他组织的关系,以党建促群建。四是处理好组织内部同事同学的关系,相互包容相互接纳,共同进步,合力推进我校研究生基层党建、团建事业向更高水平发展。

    今日是中国共产党成立之百年华诞,一百年来,中国共产党团结带领中国人民以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。我们作为新时代的研究生党员更要学先辈之精神,奋发向上,自强自立,不负时代,不负韶华。

|王颢臻

  

  

  

  

 

  

  

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

版权所有:上海理工大学研究生院(党委研究生工作部)

地址:上海市杨浦区军工路516号 邮编:200093

电话:021-55272623 邮箱:yjsxgb@usst.edu.cn

  • 上海理工大学研招办(微信)

  • 上海理工大学研究生会(微信)