导师选聘 首页  导师选聘

关于破格申请硕士研究生导师资格的补充说明

发布日期: 2018-07-04 浏览次数: 886

经上海理工大学第九届学位评定委员会第二次会议审议通过,对《上海理工大学硕士研究生指导教师选聘规定》(上理工〔2016〕125号)中破格条件作下列补充说明:

一、具有副高级专业技术及以上职称的教师,如确因学科建设需要,可破格申请硕士研究生导师资格。具有博士学位的讲师,仅在文学、法学、艺术学相关学科门类或专业学位类别可破格申请硕士研究生导师资格。

二、对破格申请硕士研究生导师资格的申请人不得实行“双破”,即发表论文和科研情况不可同时破格。

        三、破格申请硕士生导师资格的教师,须提供申请破格的佐证材料,经学院学位评定分委员会审核通过后(采取不记名投票方式,全体委员过半数通过),提交学校学位评定委员会审定批准(决议采取不记名投票方式,全体委员过半数通过)。学校学位评定委员会仅在3月份会议受理破格申请,6月份不予受理。

 

地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093