专业学位 首页> >专业学位 >最新通知

关于2018年高水平大学研究生专业学位实践基地建设项目申报的通知

发布日期: 2018-06-12 浏览次数:

为响应高水平大学建设号召,进一步加强学校全日制专业学位研究生实践基地建设,努力为研究生专业实践构建良好环境,提高专业学位教育水平和人才培养质量,现启动高水平大学研究生专业学位实践基地建设项目。现将有关事宜通知如下:

一、     申报对象

申报范围为我校已获授权的专业学位类别或领域。申报项目类型分为“培优基地”和“新建基地”两种。2012~2018年已获批的上海市市级实践基地、上海市示范级实践基地,可申报“培优基地”项目;尚未申报过校级实践基地的院级实践基地,可申报“新建基地”项目。

二、     申报要求

1培优基地

鼓励各学院研究生实践基地在现有级别基础上,依托高水平大学建设契机,培育成为一批更高层次的研究生实践基地。已建成上海市示范级的实践基地,培育为全国示范性实践基地;已建成上海市市级的实践基地,培育为上海市示范级实践基地。

2、新建基地

鼓励各学院结合学科优势与特色,调动行业、企业等社会力量,共同新建一批校级研究生实践基地。优先考虑与我校已有良好前期合作的单位共建实践基地;优先考虑已接收我校全日制专业学位研究生就业的单位共建实践基地。

各学院要高度重视本次申报工作,按照《上海理工大学全日制硕士专业学位研究生实践基地建设与管理办法(试行)》要求,结合学院及学校实际情况,积极开展申报工作。

三、     立项总数与经费支持

共设立20个项目,资助5万元/项。每个学院限申报1~3项。

四、     申报和审批程序

1.申报专业学位类别或领域填写《上海理工大学专业学位研究生实践基地建设项目申请书》(详见附件1),就项目建设内容、运行方式、预期成果和验收目标等进行论证。

2619日前,学院提交《上海理工大学专业学位研究生实践基地建设项目申请书》加盖学院公章(一式两份)及相关佐证材料、汇总表(附件2)纸质版至专业学位办公室,联系人:赵洁,联系电话:55273454,电子版发送至E-mailzhaojie@usst.edu.cn

3.研究生院根据学院上报材料组织评审,确定最终立项名单。

五、     考核验收

项目将于年底前对年度计划执行情况进行总结。研究生院负责安排对立项建设的实践基地进行检查,主要内容包括:建设目标实现情况、建设计划完成情况、合作双方在人才培养和科学研究方面取得的成效及标志性成果、经费使用决算等,同时组织专家评估、验收。

 

 

附件1上海理工大学专业学位研究生实践基地建设项目申请书

附件2汇总表

研究生院

二○一八年六月

 

地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093