专业学位 首页> >专业学位 >最新通知

关于组织研究生参加东莞市名校研究生培养(实践)的通知

发布日期: 2017-12-20 浏览次数:

 

各有关学院:

近年来,上海高校与东莞开展产学研合作取得了显著成效,为深化两地合作,东莞市科技局近期来沪召开“东莞市名校研究生培养(实践)基地”政策宣传研讨会。为进一步推进双方研究生联合培养(实践)工作,解决我校培养专业学位研究生过程中到企业实践的需要,东莞市科学技术局组织我校研究生报名参加东莞市名校研究生培养(实践)。目前我校已与东莞市人民政府签署联合培养合作意向书,就研究生联合培养工作达成合作意向。现将相关资料予以转发,请按要求做好组织推荐工作。

一、报名条件及实践要求

1、全体在读硕博研究生均可报名。

2、实践时间为研究生在读期间,其中研一学生应在学校修完个人培养计划,达到毕业所需学分后参与实践,最早实践时间应为第二学期6-7月。

3、研究生应征得校内导师、学院同意后方可报名,实践期间应与学校保持联系,定期沟通交流。实践结束后经考核合格可获得《专业实践》课程成绩及学分。

二、时间安排

2017.12-2018.1    学校组织报名,初步审核报送;

2018.1-2018.3     东莞名校研究生联合培养基地审核资格,确定名单;

2018.3-2018.4     名单反馈,签署四方协议,开始实践。

三、保障措施

1、提供免费住宿,统一管理;

2、对来莞培养(实践)3个月以上的硕士研究生给予每人每月1500 元、博士研究生每人每月2500 元的财政补贴,并报销部分往返交通费;

3、设立每年2000万的研究生联合培养项目引导资金,用于支持企业与高校导师在研究生培养(实践)领域开展的优秀科研项目;

4、由进驻企业为研究生购买二十万额度的培养(实践)期间人身意外保险。

 

各学院请于201815日前将经学院盖章的《东莞市名校研究生培养(实践)报名表》和《东莞市名校研究生培养(实践)研究生信息汇总表》(附件2)交至研究生院专业学位办公室,电子版发送至zhaojie@usst.edu.cn,联系人:赵洁,联系方式:55273454

 

研究生院

20171219

 

地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093