专业学位 首页> >专业学位 >最新通知

关于开展专业学位研究生培养模式现状调研的通知

发布日期: 2015-04-28 浏览次数:


各学院:

根据上海市学位办《关于开展专业学位研究生培养模式现状调研的通知》(沪学位办[2015]5号)要求,委托我校开展专业学位研究生教育现状的调研工作。为了配合做好调研工作,同时为了充分掌握我校专业学位研究生教育现状,全面提升专业学位研究生教育质量,创新培养模式,研究生院决定开展相应调研工作。现将有关事项通知如下:

一、调研内容

此次调研包含问卷调查和推荐最佳案例两部分。

二、问卷调查部分(共6种问卷)

问卷1:专业学位硕士研究生培养模式调研(应届毕业生及获单证的在职研究生

问卷2:专业学位硕士研究生培养模式调研(校友)

问卷3:专业学位硕士研究生培养模式调研(学校管理人员和专业学位点负责人)

问卷4:专业学位硕士研究生培养模式调研(校内导师和联合培养单位导师)

问卷5:我国硕士研究生培养现状调研(用人单位兼合作培养单位)

问卷6:学术型硕士研究生培养模式现状调研(应届毕业生)

三、关于问卷调查的实施说明

1. 问卷126请各学院研究生辅导员组织填写,问卷345请各学院研究生教务秘书组织填写。(学院可依据具体工作分工进行安排)

2. 问卷2中校友主要指已毕业专业学位研究生,问卷5中用人单位兼合作培养单位主要指专业学位研究生实践基地合作单位。

3. 问卷2回收数量不低于30份,实际数不足30份按实际数;问卷4回收数量不低于30份或学院导师数50%;其他问卷按实际数。

4. 为保证调研效果,请各学院积极配合,组织有关人员认真填写问卷,坚决杜绝弄虚作假,确保数据真实有效。

四、关于推荐最佳案例的实施说明

最佳案例请各学院参照案例模板进行撰写,每个学院可视情况推荐1-2个案例。

五、时间安排

请各学院与2015515前,将有关材料电子版发送至309336711@qq.com

联系人:田野,电话:55273454

 

 

研究生院专业学位办

                                                                                                   2015428

作者:tianye
发布科室:培养
 
地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093