专业学位 首页> >专业学位 >最新通知

学校召开2013年研究生教育创新计划项目进展情况汇报会

发布日期: 2013-12-25 浏览次数:


        1223日,学校组织召开了“2013年上海市专业学位研究生实践基地建设项目暨研究生教育创新计划项目进展情况汇报会”。副校长田蔚风主持会议,上海市教育评估院、东华大学和上海大学研究生教育管理部门负责人及校内有关专家出席会议。
       
会上,各研究生创新教育计划项目负责人对20余个项目的进展情况进行了汇报,主要包括优质课程建设项目1项、学位点引导布局与建设培育项目2项、交叉学科研究生拔尖创新人才培养平台项目4项、上海市专业学位研究生实践基地建设项目14项。
       
评议专家认真聆听各项目汇报,并给出建设性意见。专家指出,学位点建设培育项目应着力提高相关一级学科学位点建设和人才培养水平;交叉学科拔尖人才培养项目应通过学科交叉培育产生新的增长点,培育出更具特色及显示度的研究生创新成果;上海市专业学位研究生实践基地建设项目应根据专业学位特点,促进专业学位培养模式改革,探索应用型人才培养的有效途径。
       
田蔚风在总结讲话中指出,研究生教育创新计划项目的实施能进一步深化研究生教育改革,探索形成各具特色的培养模式。她希望各项目的开展能体现特色、突出水平、做出实效,以项目开展为契机,优化人才培养类型结构,创新人才培养模式,实现学术学位与专业学位人才培养的“统筹兼顾、分类培养、全面提升”。田蔚风对专业学位实践基地建设项目的推进提出了要求,希望进一步加强学校与科研院所和行业企业的战略合作,紧密结合重大科研任务,通过跨学科、跨院校、产学研联合培养等多种途径,培养和造就满足社会需求的应用型人才。


附 件:
作者:linjia
发布科室:培养
 
地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093