学位工作 首页> >学位工作 >同等学力

2014年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试上海考区报名工作的通知

发布日期: 2014-02-25 浏览次数:


2014年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试将于2014525日(星期日)举行。

一、考试时间、考试地点

1.考试时间

2014525日(星期日)

外国语水平考试时间:9:00-11:30

学科综合水平考试时间:14:30-17:30

2.考试地点

同济大学(四平路1239号)、上海财经大学(国定路777号)

具体考场安排以准考证上信息为准。

二、考生报名办法

1.根据《关于进一步完善授予具有研究生毕业同等学力人员申请硕士学位有关规定的通知》(学位办〔201157号)和《关于启用“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”的通知》(学位办〔201170号)的规定,2014年外国语水平考试和学科综合水平考试的报名、考务组织和管理工作全部通过“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(以下简称“信息平台”)进行。报名参加外国语水平考试和学科综合水平考试的考生,必须是已通过学位授予单位资格审查并进入了信息平台的拟以研究生毕业同等学力申请硕士学位的人员(以下简称“申请人”)。

信息平台将在31日至320日期间开通2014年全国统考报名申请功能,报考者可在此期间登录信息平台,提交申请参加考试的语种或学科以及参加考试的地点。

2.报考者的报名资格及报考语种和学科须符合国务院学位委员会办公室〔20141号文件的相关规定。报考者一般应在接受硕士学位申请的学位授予单位(以下简称“学位授予单位”)所在省市参加考试。如有特殊情况,需申请在工作单位所在省市参加考试的,必须经学位授予单位同意,方可完成报名并参加考试。

3.学位授予单位须在326日前通过信息平台完成本单位2014年全部报名考生的资格审核工作。审核时要认真核对考生的资格、报考语种或学科以及参加考试的地点等信息,如发现有资格不符的或有弄虚作假的要及时纠正或取消其申请资格。在全国统考中因作弊而被取消考试资格的考生,在考试资格取消期限内不得报考。

4.根据原国家发展计划委员会、财政部《国家计委、财政部关于调整学位与研究生教育评估收费标准等有关问题的通知》(计价格〔2000545号)的有关规定,2014年全国统考按每位考生每科目100元收取报名考试费。2014年全国统考报名考试费全部通过信息平台以网上支付的形式缴纳,通过学位授予单位资格审核的报考者方可进入信息平台缴纳报名考试费,网上缴费截止日期为201441日,未成功支付报名考试费的报考者,本次报名无效。

三、注意事项

1.本次考试仍旧采用指纹验证入场的办法,请各位考生务必安排好入场时间。

 2.考生报名流程(见附件)

 


作者:xwb
发布科室:学位
 
地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093