学位工作 首页> >学位工作 >同等学力

同等学力人员申请硕士学位注意事项

发布日期: 2011-03-18 浏览次数:


关于授予具有研究生毕业同等学力人员

硕士学位工作的注意事项

 

一、研究生院对申请人进行资格审查

申请人在每年3月前在“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”注册、并按具体通知的要求到研究生院进行现场确认。

二、申请人资格审查后两年内必须完成硕士研究生全部课程

申请人经我校研究生院审核批准,按照我校全日制在校研究生培养方案的规定,修满相应学科、专业攻读硕士学位研究生的全部课程,并在我校严格按相同专业在校研究生的考试要求和评卷标准进行考试,成绩合格。

三、申请人资格审查后四年内必须通过国家水平考试。

四、通过两门国家水平考试一年内必须完成学位论文并申请答辩,申请答辩后必须半年内完成答辩(每年的3月或6月截止答辩,具体截止答辩日期见研究生信息网),且从资格审查之日到完成答辩不得超过5年。

五、申请答辩的其它条件

1、已发表或出版的与申请学位专业相关的学术论文。申请人必须以上海理工大学研究生的第一身份(若为第二其导师必须是第一)发表论文或取得成果,且满足以下条件:在C类或以上期刊上发表论文1篇;或获得已授权的专利一项(专利权人为上海理工大学),并公开发表论文1篇。

2、完成硕士学位论文的撰写,且经导师审定通过。论文符合《上海理工大学博士、硕士研究生学位论文的统一要求》。

3、论文检测通过。

申请人需参加上海市论文“双盲”评议的抽检并通过,答辩通过,经学院(系)学位评定分委员会同意,报上海理工大学学位评定委员会批准,授予硕士学位并颁发学位证书。

 



附 件:
作者:huangxuan
发布科室:培养
 
地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093