学位工作 首页> >学位工作 >管理规定

科技处校定国内外期刊来源及论文分类

发布日期: 2016-11-01 浏览次数:

科技处20163

关于修订《上海理工大学校定国内外学术期刊源及其科研论文的分类》的通知

各有关学院

校内各部门:

为适应我校各学科发展,经学术委员会讨论决定,对《校定国内外学术期刊源及其科研论文的分类》(2011〔17〕号)进行修订,现将修订后的《上海理工大学校定国内外期刊源及论文的分类》印发给你们,请各部门从2016年10月27日起按此执行。

特此通知。

上海理工大学科技处

二○一六年十月二十七日

上海理工大学校定国内外期刊源及论文的分类

一、A类论文包括

1、SCIE检索的期刊论文:科学引文索引(网络版)(Science Citation Index Expanded)。

2、EI(核心版)检索的期刊论文:工程索引(核心版)(Engineering Index Compendex)。

3、SSCI检索的论文:社会科学引文索引(网络版)(Social Science Citation Index)。

4、A&HCI检索的论文: 艺术与人文科学引文索引 (Arts & Humanities Citation Index)。

5、《新华文摘》和《中国社会科学文摘》转载论文,《人大复印资料》收录的论文。

6、在校定A类中文期刊上发表的论文。

注:对于在校定A类中文期刊所涉及的56个学科以外的学术期刊上发表的高影响因子论文(按八十一大类别影响因子在括号中以上详见附件),由本人申报A类论文,校学术委员会确认。

二、B类论文包括

1、EI(网络版)(Ei Compendex Web)中非EI(核心版)检索的期刊论文,SCIE检索的会议论文,EI检索的会议论文。

2、CPCI-S(原ISTP)检索的论文:科学与技术国际会议论文集索引(Conference Proceedings Citation Index - Science)。

3、CPCI-SSH(原ISSHP)检索的论文:人文社会科学国际会议论文集索引(ConferenceProceedingsCitationIndex-SocialSciences&Humanities)。

4、在国外英文期刊上发表的学术论文。

5、在中国科学院文献情报中心的中国科学引文数据库CSCD(Chinese Science Citation Database)中的期刊上发表的论文。

6、在中国社会科学引文索引CSSCI(China Social Science Citation Index)中的期刊上发表的论文。

7、在中国管理科学研究院科学引文数据库SCD(Science Citation Database)中的期刊上发表的论文。

三、C类论文包括:

1、在除了A类、B类以外,在中国核心期刊要目总览(北大)和中国科技核心期刊目录(科技部中国科学技术信息研究所)的期刊上发表的论文。

2、公开出版发行的国际会议论文。

3、公开出版发行的全国一级学会会议论文。

注:

l 统计各数据库的数据时,以当年的数据为准。

l CSCD来源期刊目录以中国科学文献服务系统公布的目录为准。

l CSSCI来源期刊目录以中国社会科学研究评价中心公布的目录为准。

l 国内全国一级学会以中国科学技术协会公布的理科、工科、农科、医科、交叉学科的全国学会目录为准。

l 北京大学《中文核心期刊要目总览》以最新版为准。

l 发表外国语言研究方面的学术论文不限于英文期刊。

l “公开出版发行的国际会议论文”包括有出版号的国际会议论文集。

l “公开出版发行的全国一级学会会议论文” 包括有出版号的全国一级学会会议论文集、北京大学《中文核心期刊要目总览》的期刊增刊收录的会议论文。