学生工作 首页> >学生工作 >最新工作

关于2017年生源地助学贷款办理的说明

发布日期: 2017-08-31 浏览次数:

各学院,各位同学:
    关于生源地助学贷款办理,通知如下:
    一、国家开发银行生源地助学贷款办理方法
    借款学生在与国家开发银行贷款县资助中心与签订合同后,打印贷款受理证明给予学生,学生持借款合同和贷款受理回执到高校报到,由学校资助中心老师登录生源地贷款管理系统录入校验码及学生回执,待生源地资助中心及国家开发银行审核过后予以放款,往年放款时间为11月中下旬。

迎新当天,新生在学生处办理绿色通道入学,递交回执单。如当天未交,请在入学一周内交至学院辅导员处。老生需在9月20日前提交回执单至学生处一楼服务大厅,研究生以学院为单位交至研究生工作部103,回执单上写好学号,待学校将信息录入后,才能获得当年贷款。

因贷款学生数量众多,录入回执需要时间周期,如回执提交错过时间,系统视借款学生撤销当年开发银行生源地信用助学贷款申请,往年此种情况多有发生,故请按时提交回执单。

二、其他生源地贷款办理方法

非国家开发银行生源地助学贷款办理,根据不同省份不同银行需要,学校提供纸质证明及鉴证。

河北省助学贷款需要在回执单上签字盖章。

黑龙江省需在回执单上签字盖章。
   福建农村信用合作社需要提供贷款信息打印件,学校给予签字盖章。

三、注意事项
   如学生办理了国家助学贷款,请不要在银行卡中存超过5000元,以免财务默认为要缴纳学费而扣款。

学生工作部(处)
                                                                    研究生工作部
                                                                    2017年8月31日