学生工作 首页> >学生工作 >最新工作

关于开展2016年校园地助学贷款的通知

发布日期: 2016-09-27 浏览次数:

根据我校和中国银行的助学贷款办理规定,现将校园地国家助学贷款事宜通知如下:

 

一、老生办理续贷

根据银行提供续贷名单,如无特殊原因,由银行按期发放贷款。

如有学籍变动及不准备续贷的学生,需要在规定时间办理停止续放手续。

办理时间:109日至1010  工作时间均可

办理地点:学生处304 赵老师

 

二、新生办理首贷

(一)申请对象

未办理2016学年生源地贷款,且从未在学校办理过助学贷款的学生,涵盖所有学生(本科生、专升本、研究生)。

(二)纸质申请资料准备

所有申请贷款学生均需要准备以下材料,材料需复印在A4纸上或提供A4纸大小原件,并按如下顺序摆放:

1、《上海理工大学家庭经济情况调查表》(原件)。

2、申请人的身份证复印件。

身份证有效期必须在半年以上,如已过期必须尽快补办,身份证正反面复印在一面A4纸上。

3、申请人学生证复印件。

4、新生需提供录取通知书复印件。

5、户口簿复印件(19981231日后出生未成年人提供)。

户口薄地址联:无地址联的,需另附所属地公安机构开具的户籍证明(此项公安机构证明必须原件)

户主联

父母户口联(父母存在离异、已故情况只需提供一方户口联)

学生户口联(已迁入学校的需提供户口迁移证复印件)

6、监护人同意贷款的书面证明(19981231日后出生未成年人提供)。

(三)学生申请

流程一:申请人网上信息注册

申请时间:927日至1012

申请地址:http://116.236.218.71:8080/infomssh/login_online.jsp

建议使用360浏览器极速模式或google浏览器,如使用其他浏览器无法保证系统正常使用。

具体填写说明详见附件3,所有项目都必须真实详尽认真填写,由资助管理中心统一审核。

流程二:线下信息采集

填写附件2《学生信息汇总表》,手机号码必须真实有效能联系到本人。

 

三、学院报送汇总材料

1、学生申请材料,材料按要求顺序摆放(纸质版)。

2、学院贷款学生信息汇总表(纸质版和电子版),样例见附件2。纸质版请加盖学院公章。学院提交学生申请纸质材料排序要与汇总表排名顺序一致。

以上材料提交截至日期1012日。本科生提交资助管理中心,研究生提交研究生工作部。

 

四、注意事项

1、如学生需要参加本年度家庭经济困难认定,有且只有一份《上海理工大学家庭经济调查表》原件,可以在贷款材料中提交复印件并在学院汇总表里面备注,待困难认定结束由资助中心统一填补原件。其余情况必须提交当年开具的《调查表》原件。

2、助学贷款学校初审通过后将由银行进行复审,银行复审通过后将统一组织学生签署贷款合同,具体时间地点另行通知。

3、首次申请校园地国家助学贷款学生务必在上述规定时间内申请办理,注意时间节点,逾期不予受理。材料交接报送请做好签收,确保“零遗漏”“零差错”。

4、所有签名须用黑色字迹笔,由相关人员亲自签署。

 

五、贷款相关内容简介

1、贷款金额

全日制普通本专科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元,全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元,具体贷款额度可按照学费和住宿费标准总额确定。

2、贷款期限

学生在读期间由财政贴补利息,贷款期限为学生学制剩余年限加13年,最长不超过20年。

3、贷款利率

国家助学贷款利率按照中国人民银行公布的法定贷款利率和国家有关利率政策执行。

2015826日央行调息后五年以上贷款利率为5.15%

4、贷款发放

贷款按照学年度分次发放,采取一次申请,分学年发放的办法。

5、贷款本金偿还

毕业后借款学生可自主选择还本宽限期,宽限期最长3年。在宽限期内只需偿还利息,无需偿还贷款本金。宽限期结束后,还款金额由原来的只偿还利息变为本金+利息两部分。

6、贷款还款方式

按月偿还本息,每月1日为还本付息日,开始还本付息后,具体还款方法还可以选择等额本息还款法,等额本金还款法,也可以申请提前还款。

7、贷款诚信教育

学生助学贷款已跟个人征信系统联网,助学贷款的还款情况也将影响个人信用记录。

 

联系人:

学生处赵爽 55276488

研究生工作部李晓庆 55275438

 

学生工作部

研究生工作部

2016927

 

地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093