学生工作 首页> >学生工作 >最新工作

关于举办第三届上海市大学生“创业希望之星”团队大赛的通知

发布日期: 2015-01-04 浏览次数:


为进一步落实《教育部关于做好2015年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》的精神,“组织学生参加各类创新创业竞赛、创业模拟等实践活动”,“鼓励扶持开设网店等多种创业形态”,不断推进上海高校创业教育,培育和提高大学生创业精神和创业实践能力,上海市学生事务中心将举办第三届上海大学生“创业希望之星”团队大赛。现将有关事项通知如下:

一、赛事组织

由上海市学生事务中心主办,上海百胜软件有限公司与第三届上海市大学生“创业希望之星”团队大赛组委会承办。本次大赛将于20151-6月举办。在总结前二届大赛的成功经验的基础上,本次大赛将更加突出大学生创业团队与电商经营实践的结合。

    本次比赛采用“创业计划书评选”和“电商经营实践活动”二个阶段,通过让学生在真实经营的环境中接受挑战,希望能较真实地再现大学生创业团队的成长和克服困难的能力。(本次活动指定《百胜软件电子商务系统》为培训和实践平台)

希望各高校就业指导部门高度重视本次比赛,认真组织,积极参与,帮助学生深刻体验创业能力在电商经营实践中的价值与意义,为学生投身创业提供一个良好的开端。

二、报名工作

报名条件:上海各高校在校学生

报名时间:201533日前

报名形式:将报名回执电子版(见附件一)发联系人邮箱slyjsjyb@163.com

三、创业培训

培训人员:全体参赛大学生

培训时间:20153月(具体时间待定)

培训地点:待定

培训内容:创业计划书编写、电商经营软件与实践

四、创业计划书提交与评审(初赛)

初赛人员:全体参赛团队

提交时间:2015415日截止

提交形式:电子版

评审标准:200分(见附件二和附件三)

五、电商经营实践与竞赛(决赛)

复赛人员:前40支团队

竞赛时间:20155-6月(具体时间待定)

竞赛形式:电商经营实践

评审标准:200分(细则在培训活动中下发)

(电商经营实践与竞赛将要求参赛团队利用淘宝平台,结合百胜软件平台,选择大赛指定的供应商,在规定的时间内以经营业绩作为竞赛等第的依据,店铺的全部利润将作为本次竞赛团队的奖励。)

六、奖项设置

本次竞赛将设一、二、三等奖与优胜奖、优秀指导教师奖、高校优秀组织奖等若干奖项。

特此通知。



附 件:
作者:xgb
发布科室:学工
 
地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093