“党旗颂”研究生演讲比赛决赛顺利举行

发布日期: 2011-09-08 浏览次数:

425600,建党90周年系列活动紫色花--“党旗颂”研究生演讲比赛在校综合楼D209顺利举行。研究生工作部副部长彭宗祥,研究生团委书记金小东,研究生工作部部长助理黄辉担任评委出席决赛。来自管理学院、外语学院等学院的八名选手参加决赛的角逐。

决赛共分为四个环节,第一环节命题演讲,选手按照赛前的命题演讲,该环节从演讲内容、语言表达、形象气质、现场表现四个方面评分。第二环节即兴演讲,分为主题演讲和情景演讲两种题型,要求选手现场选题,然后进行一个切合主题、内容积极、结构严密、条理清晰、富有激情的演讲,考察选手的应变能力和综合实力。第三环节为才艺展示,唱歌、乐器演奏、诗歌朗诵、现场同声传译,高潮迭起,展示选手的艺术才能。最后来自能源与动力工程学院的黄晓璜同学,获得决赛一等奖。

此次精彩的“党旗颂”演讲比赛,充分展现我校研究生积极向上、锐意进取、热爱祖国的精神风貌,同时增强党员、团员的光荣感、归属感、责任感和使命感,促进学生的全面发展,激励年轻学生勤奋学习、勇于挑战,敢于创新。

作者:ozark