“党在我心中”第三届研究生党团知识竞赛决赛顺利举行

发布日期: 2011-09-08 浏览次数:

412600,研究生庆祝建党90周年系列活动之“红色花”活动之一“党在我心中” 第三届党团知识竞赛在图文信息中心第一会议室顺利举行。研究生工作部副部长彭宗祥,校团委副书记邵荣,研究生团委书记金小东,研究生工作部王楚平,研究生工作部部长助理黄辉等嘉宾评委出席决赛。来自机械学院的“红星队”、外语学院的“SPEED”、管理学院的“先锋一号”等六支代表队参加决赛角逐。

决赛共分为四个环节,第一环节抢占先机,分为两部分:出神入化和过目不忘,每个代表队轮流回答问题,考察每代表队党史基础知识储备和临场应变能力。第二环节斗转星移,也分为两部分,领导人“诗词歌赋”填写补充和“勇往直前”党史知识选择题。第三环节为你来我往,由参赛队伍间相互出,挑战方进行提问,防守方回答,根据防守方正确答案的题目数量决定这一环节的得分。第四环节为紫禁之巅,由仅剩的两支代表队进行PK赛。最后来自环境学院的“英勇善战队”凭借扎实的党史知识和果敢的挑战精神赢得了最终胜利。

此次“党在我心中”第三届研究生党团知识竞赛决赛不仅将党史知识、领导人诗词歌赋、红色歌曲、油画浮雕等内容巧妙的设计融合在问题当中,更有参赛选手间攻守问答、看题押分、瞬时记忆等不同类型的竞赛形式。此次别开生面的党史知识竞赛活动,充分展现我校研究生积极向上、锐意进取、热爱祖国的精神风貌,同时增强了党员、团员的光荣感、归属感、责任感和使命感。

作者:ozark