学生工作 首页> >学生工作 >校园新闻

党委书记燕爽到研究生(工作)部进行“服务型机构建设”专题调研

发布日期: 2011-09-08 浏览次数:


党委书记燕爽到研究生(工作)部进行“服务型机构建设”专题调研

201148下午,党委书记燕爽到研究生(工作)部进行“服务型机构建设”专题调研,同行的有校办主任杨立东、副主任刘彬。研究生(工作)部全体工作人员参加。

孙跃东主任代表研究生(工作)部就建设服务平台、提高服务能力、提升服务质量三个方面汇报了“服务型机构建设”的举措和成效。其他同志就自己负责的工作提出了进一步提高和加强的做法和建议。

在建设服务平台方面,主要是独立开发了研究生教育管理服务中的学生、教师、学院以及上级主管部门管理信息系统,积极推进二级管理,协调好与相关职能部门的关系,沟通好上级主管部门。在提高服务能力方面,研究生(工作)部各科室每月用PPT进行交流汇报,及时查找问题、总结经验。在提升服务质量方面,推行“五心”服务(热心、诚心、耐心、细心、用心),实行挂牌上岗,开设研究生咨询接待室,开通“主任信箱”,让师生带着问题来、怀着满意去。

燕书记充分肯定了研究生(工作)部这几年的工作,勉励大家要再接再厉,取得更好的成绩。高度重视大家提出的研究生住宿归口管理、研究生资助工作和心理咨询工作专业化服务等问题。要求管理服务要进一步规范化、科学化、高效化和专业化,研究生(工作)部要及时编写《上海理工大学研究生发展报告》,及时反映研究生教育工作和研究生学习生活的动态。



附 件:
作者:ozark
发布科室:培养
 
地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093