学生工作 首页> >学生工作 >校园新闻

2009年上海研究生学术论坛在我校举行

发布日期: 2011-03-20 浏览次数:


69,由上海市学位委员会主办,我校研究生部、管理学院承办的上海市研究生学术论坛——“全球金融海啸下的中国经济增长在我校综合楼报告厅举行。辽宁大学金融学国家重点学科带头人、博士生导师白钦先教授,国家发改委宏观经济研究所副所长(副厅级)、研究员、中国人民大学中国改革和发展研究院宋立教授,我校副校长丁晓东,上海市学位办冯晖博士,上海大学、第二军医大学、上海电力学院等兄弟院校领导,以及我校和各兄弟院校研究生代表参加开幕式。开幕式由我校研究生部主任孙跃东主持。

我校副校长丁晓东在开幕式上致辞,上海市学位办冯晖博士讲话,我校管理学院副院长叶春明介绍了相关情况。

开幕式后,白钦先教授和宋立教授分别做题为美国次贷危机的反思与对策国际金融危机背景下的中国经济形势及展望的主题报告。专家们对国际经济形势和我国经济发展发表看法和观点,提出许多富有建设性的意见和建议。

下午的讨论分别在金融危机国际控制与防范金融危机下金融创新研究金融危机下组织与人力资源管理三个分会场举行。论坛征文作者做报告交流,点评专家逐一点评,并就学术规范和治学方法提出具体建议。

本次论坛共收到来自复旦大学、同济大学、厦门大学\华东政法大学和上海理工大学等高校研究生论文70多篇,论坛闭幕式宣读了论坛征文评选结果及表彰决定,杨中尉、张辰等12名同学分别获得一、二、三等奖。

此次学术论坛是全球金融危机背景下的一次大型学术交流活动,旨在为广大研究生提供广泛交流、砥砺学术、探求新知的平台,得到了广大研究生的热情关注和积极参与,达到了启迪智慧、推进创新的目的,获得了圆满成功。



附 件:
作者:ozark
发布科室:培养
 
地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093