学生工作 首页> >学生工作 >学生管理

研究生代表队获第五届“联合杯”羽毛球团体比赛冠军

发布日期: 2011-09-08 浏览次数:


427日晚上18时,由上海理工大学体育教学部主办,上海理工大学飞鸥羽毛球社、上海理工大学社团联合会联合承办的第五届联合杯羽毛球团体比赛决赛在北校区体育活动中心室内羽毛球场正式打响。

314日开赛以来,十多支代表队历经淘汰赛制的小组赛,最终研究生代表队和管院代表队脱颖而出,会师决赛。决赛采取五局三胜制。率先举行的是男单比赛,研究生队员凭借丰富的经验,连续两场击败对手,轻松拔得头筹。接下来的女单比赛中,研究生队员也是以2:0取得胜利。这样研究生代表队连下两局,获得赛点。然而在随后进行的男双,女双比赛中,管院代表队加强进攻,表现出很强的杀伤力,激战之下,研究生队员失误增多,对手则抓住机会,连续拿下两局。比赛战成二平,达到白热化。在决胜局的混双比赛中,研究生队员先声夺人,拿下第一场。第二场中,管院代表队重新找回自信,攻防两端显示出威力,但是姜还是老的辣,研究生队员沉着应战,顽强拼搏,惊险拿下第二场。这样研究生代表队以总比分3:2勇夺冠军,管院代表队屈居亚军。

通过“联合杯”这个平台交朋结友,展现自己,寻找快乐,并借此提高我校羽毛球整体竞技水平。以球会友,让所有人都加入这场盛大的狂欢,感受飞扬的羽毛球以及羽毛球运动的快乐。借比赛的机会,增进各学院,各年级师生之间的友谊,更好地展现当代大学的风采。

 

                                                          供稿:江 平



附 件:
作者:ozark
发布科室:培养
 
地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093