学生工作 首页> >学生工作 >学生管理

网上世博亦精彩-记东洲讲坛系列讲座第十五讲

发布日期: 2011-03-20 浏览次数:


112518:30,由上海理工大学研究生会主办的东洲讲坛之第十五讲世博科技——网上世博和虚拟技术在光电学院演讲厅开讲。讲坛邀请我校杜宝江教授主讲。杜宝江教授是我校虚拟制造技术研究院副院长,机械工程学院数字化设计与制造研究所所长,杨浦区国家知识创新拔尖人才,上海市虚拟制造技术专家,上海世博局网上世博专家,科技部虚拟制造技术服务平台负责人。

511031历时184天,以“城市,让生活更美好的”为主题的上海世博会也已闭幕,本次世博会参观人数达到7308万人次,创造了世博会历史上的新纪录。我们曾参观真实的世博会,领略世界各国的风土人情。那么网上世博是什么样?虚拟技术下的世博又是怎样的?杜宝江教授为现场观众全面介绍网上世博和虚拟技术。

此次讲座分为“网上中国2010年上海世博会”、“世博会虚拟技术”、“世博虚拟技术带动产业发展”、“虚拟技术与我们”、“我们能行”五部分。在前面四个部分,教授提供大量的世博照片,联系现实城市生活,为现场的听众献上一场关于世博科技的盛宴,使在场的听众在轻松的氛围中感受到了网上世博和虚拟科技。而在最后部分,教授鼓励同学们立足自我,从现在做起,相信自己,放眼未来。同时他勉励同学们说:“愿你的明天比我灿烂,愿你的成就比我辉煌。”讲座结束后,教授还和现场的听众进行了互动,在回答听众“取得如此成就,你想感恩什么人?”的问题时,他毫不犹豫的说:“我的学生们!”现场听众顿时报以热烈的掌声。

这场历时两个多小时的科技盛宴在听众的不舍中落下帷幕,不过杜宝江教授严谨的学术之风,虚怀若谷、谦虚包容的品德却深深的留在了听众的心中。



附 件:
作者:ozark
发布科室:培养
 
地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093