学生工作 首页> >学生工作 >学生管理

2010研究生党支部书记学习论坛暨研究生干部培训结业仪式举行

发布日期: 2011-03-20 浏览次数:


129下午,纪念“一二﹒九”运动之际,上海理工大学2010年研究生党支部书记学习论坛暨研究生干部培训结业仪式在南校区第四教学楼407室成功举行。校党委组织部长刘道平、研究生工作部副部长彭宗祥和各学院研究生辅导员出席,研究生各学生组织干部和党团干部参加论坛和结业仪式。

仪式回顾总结“促交流 互沟通 建和谐团队” 2010-2011学年研究生干部培训系列活动、“世博先锋 创先争优”研究生党支部书记学习系列活动和2010年研究生“百业调查”暑期社会实践,表彰“2010年上海理工大学研究生优秀团支部”和“2010年研究生暑期社会实践优秀项目”。

能源与动力学院、管理学院和医疗器械与食品学院的三位研究生党支部书记,分别作了题为《建立具有专业特色和人文关怀的党支部精神》、《如何加强党员自身学习终身学习的概念》、《创新支部生活,构建学习型党支部》的党支部书记学习论坛的主题发言,分别从党支部精神的建设、党员学习观念的践行和学习型党支部构建等方面交流的经验,为党支部书记论坛系列活动画上圆满句号。

彭宗祥老师总结学校探索建立研究生垂直党支部的成果和经验,学校将搭建更多平台,希望研究生干部积极参与各项活动,推动党团建设,争取更多成果,促进研究生发展。

党委组织部长刘道平老师从学校十二五规划的指导思想“凝练特色、追求卓越、提升活力和科学发展”出发对研究生提出新的希望,希望研究生干部在新的起点要更多思考“如何凝练研究生支部特色?”“研究生如何追求卓越?”“如何提升党支部活动?”“如何和处理好学与习的关系?”他指出,研究生阶段是重要的学习时期,研究生党员和研究生干部是带动大家共同发展的核心力量;提升党支部活动是党支部书记的历史责任,支部活动需找好的载体,凝结同学,营造良好的氛围。

此次会议标志着“促交流 互沟通 建和谐团队” 2010-2011学年研究生干部培训系列活动和“世博先锋 创先争优”研究生党支部书记学习系列活动正式落下帷幕。



附 件:
作者:ozark
发布科室:培养
 
地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093