学生工作 首页> >学生工作

关于生源地助学贷款业务办理的通知

发布日期: 2017-06-16 浏览次数:

各学院,各位同学:

为进一步做好生源地信用助学贷款管理工作,新学年的续贷工作即将开始,现通知如下:

 一、国家开发银行生源地助学贷款

1、已贷款学生填写续贷声明

贷款学生要登录学生在线服务系统中填写续贷声明,总结陈述上一年的思想和学习进步情况,由学校对学生提交的续贷声明进行审核。

系统操作方法:学生登录国家开发银行学生在线服务系统(https://sls.cdb.com.cn/),在“贷款申请”功能中提出续贷申请并填写续贷声明,总结陈述一年来的思想和学习进步情况;学生填写完成并提交后,学校将对学生续贷声明内容予以审核,对内容不实或不符合要求的续贷声明,将退回学生重新填写,请于6月30日前填写完成。系统要求学生续贷申请不能少于150字,否则不予通过。

续贷申明审核6月30日前每天审核,放假期间一周审核一次。为避免出现因为提交续贷申明而不能贷款的情况,请在6月30日前提交申请.

  2、已贷款学生贷款回执提交

在国家开发银行贷款县资助中心与借款学生签订合同后,打印贷款受理证明交学生,学生持借款合同和贷款受理回执到高校报到,由学校资助中心老师登录生源地贷款管理系统录入校验码及学生回执,待生源地资助中心及国家开发银行审核过后予以放款,往年放款时间为11月中下旬。

以学院为单位9月15日前提交回执(请在回执右上角标注学号)研究生院103,待学校将信息录入后,才能获得当年贷款,逾期将无法录入回执单,系统视同借款学生撤销当年开发银行生源地信用助学贷款申请,往年此种情况多有发生,为避免不必要的麻烦,请按时提交回执单。

 二、其他银行生源地助学贷款

请在其他银行办理过生源地助学贷款的同学,按照当地银行的要求办理续贷手续。如需学生资助管理中心敲章鉴定,请在6月30日前来学生处304办理。

如需要《未贷款证明》及《生源地助学贷款高校确认表》的同学,可自行下载附件打印好,前往学生处一楼服务大厅办理敲章事宜。(《生源地助学贷款高校确认表》需在学院办理完成后再前往学生处办理)如果不需要这两份表格,可以不用打印填写。

办理截至时间:2017年6月30日

 学生资助管理中心

研究生工作部

2017年6月16日


地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093