培养工作 首页> >培养工作 >最新通知

关于2016-2017年度上海理工大学研究生课程建设项目结题验收相关要求的通知

发布日期: 2017-12-25 浏览次数:

各学院、项目负责人:

2016-2017年度上海理工大学研究生课程建设项目建设期一年(2017年4月-2018年3月),项目负责人应对照课程建设项目管理办法的规定,结合建设目标及立项通知的要求进行结题验收。项目结题验收相关要求具体如下:

1、     建设的课程已纳入2017级研究生培养方案,并于2016-2017-2学期或2017-2018-1学期开课。

2、     项目负责人填写《上海理工大学研究生课程建设项目结题报告》。

3、     项目负责人完成课程网站建设(教师队伍、教学大纲、教学内容、课程简介、全部课件、习题、教材及参考书等内容)。

4、     全英语教学课程要求全英网站,并须上传全套英文课件,不少于90分钟的课堂教学视频;翻转课堂教学课程须创建全程现场教学录像;案例教学课程须在教学大纲、全部课件、教学视频等资料中体现专业学位实践特色,且须提交公开出版的教材或相关教学讲义(覆盖的典型案例不少于10个),不少于180分钟的课堂教学视频录像;思想政治工作贯穿研究生课程教学全过程课程须在网站中体现项目的学术价值、应用价值及社会效益或获奖、发表等成果转化应用情况。

5、     结题验收不合格的项目,要求限期整改,整改措施落实到位后,下拨后期的50%建设经费;整改措施落实不到位的,或未按计划参加结题验收的,将终止后期资助,且学校今后不再支持该项目负责人申报其他研究生课程建设项目。

6、     结题验收评审会初定下学期初,具体时间及相关材料的送交另行通知。

 

附件:

1、上海理工大学研究生课程建设项目结题报告

2、2016-2017年度上海理工大学研究生课程建设项目立项名单

 

研究生院

2017.12

 

地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093