培养工作 首页> >培养工作 >最新通知

关于2017级硕士研究生申请公共英语课程等级调整的通知

发布日期: 2017-09-18 浏览次数:

    为适应上海高等教育国际化的需求,培养国际化卓越工程人才,进一步落实因材施教的个性化教学,优化学生学习能力的培养,我校针对入学研究生英语水平差异的实际情况,将非外语专业的研究生公共英语课程分为AB两个等级。   

学校根据2017级新生入学考试英语成绩对班级进行划分,学生分别进入A级或B级课程组进行相关课程的学习

B级课程学生在新入学试听课程后,可以按照自身情况申请升入A级课程的学习。申请人需在开课后一周内向研究生院培养办公室提交公共英语课程等级调整申请表(9月18日-9月21日)以及全国大学英语六级成绩复印件(取近三年最高成绩),学校按照成绩择优原则进行选拔。

A级课程学生在入学第一学期结束后,如成绩无法达到课程要求,也可由个人提交书面申请,经学校相关部门审核后降入B级。

                           研究生院

                            20179月18

地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093