培养工作 首页> >培养工作 >最新通知

校园防诈骗与校园贷风险防范安全提示

发布日期: 2017-04-29 浏览次数:

当前,校园诈骗与校园贷引发的不良事件呈现高发态势,并对校园安全构成了一定危害。为进一步加强广大师生的防骗意识,避免不良事件的发生,在此温馨提醒您:

一、了解校园诈骗包括的三种类型:电信(电话、网络、短信)诈骗、校园贷诈骗、合同诈骗。重点防范各类购物、贷款刷单兼职诈骗,冒充熟人、公检法及客服人员要求不明转账诈骗,培训、求职等要求一次性付费合同诈骗。


二、重视校园贷极易引发的各类危害,加强抵制不良校园贷,防止不良事件的发生,还应做到以下几点:
    1.树立正确的消费观念,加强金融信贷知识学习,提高个人金融风险防范能力;
    2.
警惕校园贷可能引发的高利贷、过度借贷、诈骗贷等严重危害,建议不轻易参与或使用校园贷;
    3.
重点防范那些存在虚假宣传、诱导消费、恶意贷款等行为的不良校园贷平台,坚决抵制使用不良校园贷;
    4.
保护好个人信息不被泄露,防止个人身份证、银行卡等信息被不法分子利用;
    5.
若有临时性资金需求,可通过家庭补助、学校资助等渠道合理解决。


三、遇到困难时及时向学院、家人寻求帮助,必要时拨打保卫处求助电话(24小时):5527387455276080

保卫处

研究生院

2017427

 

地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093