培养工作 首页> >培养工作 >最新通知

关于2017年度研究生课程建设项目申报工作的通知

发布日期: 2017-03-03 浏览次数:

各学院、教师:

为深化教学改革,进一步提高我校研究生培养质量,拓展研究生创新能力,构建研究生国际化课程体系,加强专业学位案例库建设,促进和形成一批教学理念先进、教学内容优化、教学方法合理、教学水平高的研究生课程,特开展研究生课程建设项目。现将2017年度研究生课程建设项目申报工作的有关事宜通知如下:

一、申报要求

2017年度重点资助的研究生课程建设项目类型:

1、案例教学课程

案例教学课程采取案例教学模式授课,运用案例分析、现场研究、模拟训练等方法构建专业学位案例库,案例来源于实践且与所对应的理论知识有直接的联系。

2全英语教学课程

全英语教学课程在师资建设、教学水平等方面须达到能为本校留学生全程英语授课的能力。

3、翻转课堂教学课程

翻转课堂教学课程采用课堂教学与课外观看视频相结合的方式组织教学。

申报的课程须纳入2017级研究生培养方案,其中案例教学课程须纳入2017级全日制专业学位研究生培养方案,并已于2016-2017-2学期或将于2017-2018-1学期开课。

二、立项总数与经费支持

学校采取立项方式对课程、教材的建设及改革予以资助,资助额度根据申报情况决定。

三、申报和审批程序

1、各学院组织申报、初审、排序后上报研究生院;

2研究生院根据各学院上报材料,组织专家评审,确定立项名单;

3研究生院在网上公示立项评审结果。

四、考核验收

研究生院将组织专家按项目建设目标进行课程验收。

五、项目建设周期

2017年3月—2018年2月。

请各学院汇总材料,于3月10日前将附件1、2纸质材料加盖公章(一式两份,一份原件,一份复印件)送交研究生院培养办,同时提交电子文档。

研 究 生 院

二○一七年三月

 

地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093