培养工作 首页> >培养工作 >创新基金

2015上海市研究生学术论坛——“物联网与大数据技术应用”征文通知

发布日期: 2015-07-06 浏览次数:


主办单位:上海市学位委员会办公室

承办单位:上海理工大学

论坛背景:

为贯彻落实教育部《关于实施研究生教育创新计划,加强研究生创新能力培养,进一步提高培养质量的若干意见》(教研〔20051号)和教育部学位管理与研究生教育司《关于加强研究生教育创新计划区域合作的意见》(教研司〔200610号)的精神,强化研究生创新意识,提高研究生科研水平和创新能力,增进校际间研究生学术交流,由上海理工大学承办的研究生学术论坛拟于2015926-27日在上海举行。届时,将邀请国内外知名学者做专题学术演讲。现将论坛征文事项通知如下:

论坛形式:

本论坛将就计算机科学与技术学科中的物联网与大数据技术进行探讨。加深研究生对该学科领域的认识及理解,开拓学生视野,激发其自主创新能力,营造学术氛围,活跃学术气氛。在有效增进高校研究生对物联网与大数据的了解,推进该学科领域人才的培养,为高校研究生相互学习交流搭建一个良好平台。

论坛将通过特邀专家报告、研究生分组报告会、专家点评和论文评奖等形式,给研究生提供一个展示学术成果、探讨学术问题的开放舞台。

论坛议题:

1.      Internet of Things 物联网

2.      Big Data  大数据

3.      Embedded Technology and Smart Homes  嵌入式技术与智能家居

4.      Cloud Computing  云计算

5.      Pattern Recognition and Image Processing  模式识别与图像处理

6.      Deep Learning  深度学习

7.      Information Security  信息安全

8.      Artificial Intelligence and Robotics  人工智能与智能机器人

9.      E-commerce  电子商务

10.   Computational Biology  计算生物学

11.   Data Mining  数据挖掘

12.   Complex Networks  复杂网络

注:以上分议题仅供参考,具体题目自拟,但需与研讨会主题相关。

 投稿说明:

1. 本届论坛一律采用电子投稿方式,请作者将WORD格式的稿件基本信息登记表以附件形式发送至xslttg_usst_2015@126.com,并在电子邮件主题栏注明“论坛投稿-姓名-学校-议题范围。稿件格式要求及基本信息登记表请见附件一,附件二。收到回复确认即为投稿成功。

2. 论文长度控制在4—6页,中英文稿件均可。

3论文内容是作者未正式发表过的最新研究成果,且需要与论坛主题相关,投稿作者必须严守学术道德规范,严禁一稿多投以及中途撤稿,责任由作者本人承担。

4. 为确保论坛顺利进行,征文截止日期为2015821日(以论文发出的时间为限)。论坛论文将以书面论文集出版。在适当扩展后,会议将推荐优秀论文至SCI检索期刊以及EI检索期刊(必须为英文稿件)

奖项设置:

一等奖:1名,奖金1000

二等奖:4名,奖金500

三等奖:8名,奖金300

优秀奖:若干名

费用资助:

论坛将邀请《论坛论文集》的每篇论文的投稿作者参会交流,参会交流的作者免食宿费、会务费、资料费,提供免费午餐。旁听研究生可自由参加,不提供食宿。外地研究生请自行负责交通费。

注意事项:

本次论坛不收取参与费和评审费。每位第一作者论文最多不超过两篇,组委会有权将作品在论坛交流会上公布。作者保留对作品的知识产权,请自留底稿,稿件一律不退。被录用论文全部安排大会口头报告。

重要日期:

论文投稿截止日期:2015821

论文录用通知日期:201598

联系方式:

Email:  xslttg_usst_2015@126.com

联系人:刘老师

联系电话:021-55272441

 

主办单位:上海市学位委员会办公室

承办单位:上海理工大学研究生院

       上海理工大学光电信息与计算机工程学院

 

 

附件一:2015年上海市研究生学术论坛报名基本信息登记表

附件二:2015年上海市研究生学术论坛投稿格式

 

 

 


作者:xkb
发布科室:综合
 
地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093