培养工作 首页> >培养工作 >创新基金

关于第八期研究生创新基金资助项目申报工作的通知

发布日期: 2014-02-21 浏览次数:


各学院:

   为了加强研究生科研创新意识和创新能力的培养,落实《上海理工大学研究生创新计划(试行)》(上理工研〔20083号)文件精神,根据《上海理工大学研究生创新基金管理办法》(上理工研〔20108号)和《<上海理工大学研究生创新基金管理办法>实施细则》(上理工研〔20109号)的要求,现启动我校第八期(2014年度)研究生创新基金资助项目申报工作,具体安排通知如下:

一、资助对象

本校2013级非在职博士、硕士研究生。

二、资助金额

博士研究生最高不超过2元,硕士研究生最高不超过1元。申请人应根据需要提出申请资助的金额。博士研究生项目执行期限一般为2年,硕士研究生项目执行期限一般为1.5年。

三、资助项目标准

1、选题属本学科前沿,具有重要的理论意义或现实意义;

2、在理论或方法上具有原创性,可望取得突破性成果;

3、具有重大的应用价值;

4、有望成为市级及以上优秀科研成果。

四、申报程序

1、申请人填写《上海理工大学研究生创新基金资助项目申请书》(可在研究生部网站下载中心中下载),并将填写完整的《申请书》(一式两份)及申请书的电子版提交所在学院。

2、各学院按照<上海理工大学研究生创新基金管理办法>实施细则》(上理工研〔20109号)的要求审核、筛选、排序后推荐至研究生院。

3各学院提交研究生院的博士和硕士创新基金申请项目数分别不超过该学院本次申请对象的在校生总数的50%20%

4、原则上每个导师每一届博士和硕士资助数分别不超出一个名额。

5、研究生院组织评审专家组评审,经创新基金领导小组审定后公布获得资助者的名单。

6、博士资助原则上不与学院“学位点建设培育”和“交叉学科人才培养”项目重复资助。

7、审批通过 “上海市研究生创新基金项目”资助的研究生,后期若获得市级以上的其他项目资助,将暂停原创新基金项目资助,已使用经费从中扣除。

五、学生提交学院截止时间:2014年3月6

学院上报研究生院截止时间:2014313

请各学院严格依照科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥的原则,做好本学院的项目遴选和上报工作。

 

 

上海理工大学研究生院

2014221

 


作者:xkb
发布科室:综合
 
地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093