导师工作 首页> >导师工作 >导师选聘

关于“破格申请硕士研究生导师资格”的补充说明

发布日期: 2017-03-06 浏览次数:

依据《上海理工大学硕士研究生指导教师选聘规定》,对于学科建设与研究生教育等特殊情况需要,可破格申请硕士生导师资格,现对破格申请硕士研究生导师资格说明如下:

一、 凡不符合《上海理工大学硕士研究生指导教师选聘规定》要求的具有博士学位的讲师,原则上不再受理破格申请

二、 具有副高职称及以上职称的教师,破格申请硕士研究生导师资格,若申报学科已有一级学科硕士学位授予权,原则上不再受理破格申请

三、 为促进我校学科建设与研究生教育,具有副高职称及以上职称的教师,破格申请硕士研究生导师资格,且申报学科仅有二级学科硕士学位授予权,可受理并提交学校学位评定委员会会议讨论。

四、 破格申请硕士生导师资格的教师,须提供申请破格的佐证材料,经学院学位评定分委员会审核通过后(采取不记名投票方式,全体委员过半数通过),提交学校学位评定委员会审定批准(决议采取不记名投票方式,全体委员过半数通过)。