毕业就业 首页> >毕业就业 >招聘信息

2016年度延华智能博士后研究人员招收简章

发布日期: 2016-04-19 浏览次数:

 

上海延华智能科技(集团)股份有限公司(简称:延华智能,股票代码:002178)创始于1997年,是中国第一家以智能建筑为主业上市的高科技公司和第一家以“智慧城市”项目完成定向增发的上市企业。公司以高端咨询为引领,深耕于智慧城市顶层设计、智能建筑与智慧社区、智慧医疗、智慧节能、智慧环保等专业领域,通过“内生增长与外延并购”双轮驱动战略,持续提升企业核心竞争力,实现了智慧城市业务的快速扩张, 成为国内领先的智慧城市服务与运营商。

延华集团不断加大科技创新的持续投入,建设智慧城市产业技术创新体系,业已形成行业领军人才领衔的科研团队、云计算/物联网/大数据等为核心技术的智慧城市行业解决方案体系、“智城模式”为核心的科技创新成果转化机制,积极推动智慧城市产业技术的创新发展,为国家智慧城市产业发展贡献延华力量。

目前,延华集团已建有国家博士后科研工作站、上海市院士专家工作站、上海建筑智能专业技术服务平台、上海市智能建筑企业技术中心、上海市智慧城市体验中心等科研平台,先后承担了国家发改委电子信息产业振兴和技术改造项目、国家科技部创新基金项目、“十二五”国家科技支撑计划、住建部科学技术项目计划、上海市战略性新兴产业重点项目、上海市科技小巨人企业、上海市软件和集成电路产业发展资金项目、上海市信息化发展专项资金项目、上海市研发平台项目等科研课题,在智慧城市细分领域深入研究,通过咨询中心、技术中心、工程中心等科研体系实施推广科技创新成果,取得良好的社会经济效益。

延华集团通过外部引进、内部选拔和应届毕业生培养等方式,建立了由行业领军人才领衔的经营团队。公司的行业领军人才包括中国建筑学会智能建筑专业委员会专家、中国建筑节能协会专家委员会专家、上海市领军人才、上海市千人计划专家、上海市优秀技术带头人、上海老年福祉科技研发推广中心专家委员专家、上海市浦江人才等省部级人才,以及教授、教授级高工、高级工程师、计算机集成高级项目经理等。公司通过院士专家工作站,引进复旦大学、清华大学、上海交通大学、同济大学等院校博士生导师,参与企业科技创新与人才培养,校企合作共同推动智慧城市产业技术创新发展。

 

延华集团秉承“分享、合作、创造”的文化理念,提出“发展创新创业的延华模式,培育细分市场的领军企业的延华‘双创模式’”,致力于打造一个良好事业平台,希望对事业怀有强烈渴望的优秀创业者,在延华平台上成就事业、实现抱负,与延华共同培育和孵化出智慧医疗、智慧节能、智慧环保等智慧城市细分市场的龙头企业,全面开启智慧城市的美好未来!

 

2015年延华博士后科研工作站获得国家人力资源与社会保障部批准设立,联合复旦大学、清华大学、上海交通大学、同济大学等高校教授、博导,联合招收智慧城市相关领域的博士后科研人员,培养高层次科研人员。具体要求如下:

 

一、招收条件

1.具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,遵守工作站的管理制度。

2.近年内在国内、外获得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄一般在35岁以下,特别优秀者条件可适当放宽。

3.具有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后科研工作。

4.具有较好的工作思路,适应企业的创新文化与科研模式。

5.留校博士优先录用。

 

二、课题研究方向

1. 基于大数据技术的智慧城市应用研究

面向智慧城市应用,以大数据最新技术为支撑,研究符合市场发展趋势和客户需要演进潮流的智慧城市新型应用,研究智慧城市新型应用的大数据支撑技术,包括技术架构、处理算法、协同机制等,形成公司在智慧城市领域的核心竞争力,支撑公司智慧城市业务拓展。

2. 基于能源大数据的分析与挖掘技术研究

根据企业需求,完成能源大数据分析与挖掘技术相关的课题研究和产品开发(例如:建筑用能异常或设备故障诊断工具的开发)。

3. 电力需求侧响应与能效管理应用技术研究

根据企业需求,完成电力需求侧响应与能效管理应用技术相关的课题研究和产品开发(例如:电力需求侧响应平台内部响应算法的开发)。

4. 大气污染控制化学研究及技术开发

调研大量工业VOCs气体处理工程案例,分析不同工业VOCs气体处理技术的应用情况,针对当前大气中VOCs污染现状,研发废气净化新技术,为环境空气质量保障提供技术支撑。

5. 河道水环境整治中关键技术研究

针对上游来水中氨氮、TP浓度超过地表水功能水体要求的问题,特别是冬季低水温下现有各种工程技术无能为力的技术工程瓶颈问题,开展河道水高效低耗的预处理技术研究、冬季条件下高效氨氮去除工艺研究、河道总磷去除工艺研究、装备和材料的研究、基于物联网的长效维护监管研究、示范工程应用的智能化设计和运维效果研究等。

 

三、基本待遇

全脱产博士后研究人员签订博士后联合培养协议,按照公司员工标准享受科研人员相关待遇。

1.享受公司中级及以上专业技术人员工资待遇。

2.办理相关社会保险。

3.提供人才公寓或住房补贴。

4.参照公司员工要求,享受年休假、法定节假日等法定假期。

5.参照科研人员绩效考核要求,进行绩效评估和激励。

6.公司协助申请国家博士后科研基金、上海市博士后科研资助。

7.公司协助办理户籍、子女入托或上学等。

不脱产博士后研究人员签订项目合作协议,按照课题委托形式给予相关科研经费支持。

 

四、报名要求与联系方式

(一)博士后科研工作站随时受理进站申请,申请来本站做博士后的研究人员,请提交下列申请材料:

1.个人简历(附彩色免冠寸照1张)

2.《博士后申请表》

3.拟选课题研究计划书(3000-5000字,每人可选报一至两个课题)

4.博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件

5、身份证复印件或具有同等效力的证件如国外居留证、军官证等

6.本学科领域两位博士生导师的推荐信

7、三篇学术研究代表作
  8、个人简历(含学历、工作经历、主要研究成果)
 

(二)本站采取“公开招聘,择优录取”原则,公开、公平、公正地招聘博士后研究人员。报名材料经过初审后,合适者将通知面试,具体的安排另行通知。

 (三)联系方式

联系地址:上海市西康路1255号普陀科技大厦7层

上海延华智能科技(集团)股份有限公司博士后科研工作站管理办公室
  邮政编码:200060
  电子信箱:zhouyishi@chinaforwards.com

yuronggui@chinaforwards.com
  
联系电话:021-61818686-308、758

传   真: 021-61818696
  联 系 人:周小姐 余先生

地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093