毕业就业 首页> >毕业就业 >政策条例通知

2017届非上海生源毕业研究生申请落户工作细则

发布日期: 2017-05-16 浏览次数:

各位同学:

       2017届毕业研究生进沪就业工作已经启动,现将需要学生在研究生学生办公室(研究生院101室)办理的手续做如下说明:

1、              领取《2017年非上海生源应届普通高校毕业生个人信息表》。(从5月16日起)

2、              外语等级证书原件及复印件。

3、              在最高学历学习阶段所获奖项证书原件及复印件。

(1)校级以上(含校级)“优秀学生(三好学生)”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”;

(2)全国性竞赛获奖证书,包括:“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生(研究生)数学建模竞赛、全国大学生电子设计竞赛、中国研究生电子设计竞赛、全国大学生英语竞赛、全国大学生“飞思卡尔杯”智能汽车竞赛等全国性比赛(含地方赛区,不含专项竞赛)获奖证书。

4、毕业生本人最高学历学习期间获得发明专利证书(验原件,专利登记簿副本不受理),且对该项创造的实质性特点作出创造性贡献的,经上海理工大学研究生信息网上公示无导议、由指导教师签名的书面公示证明。申请落户的非上海生涯毕业生应为该专利首次申请时的发明人,不包含该专利首次申请后变更的发明人。

具体流程:学生在“上海理工大学学生就业信息服务网”上进行专利信息登记,带发明专利证书到研究生院101室进行确认后进行公示。公示时间分为三批。第一批:517-531日,61日进行公示证明盖章。第二批:519-62日,65日进行公示证明盖章。第三批:526-69日,612日进行公示证明盖章。(其他提交材料请大家详见“上海市教育委员会上海市发展和改革委员会上海市人力资源和社会保障局关于做好2017年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业工作的通知

请大家不要错过相关时间结点,预祝大家落户成功!

                                                                                           研究生工作部

                                                                                          2017515

地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093