办事指南 首页> >办事指南 >研部工作FAQ

学位工作相关FAQ

发布日期: 2011-10-26 浏览次数:


1、关于研究生答辩时间、学历电子注册及授予学位时间

每学年答辩截止时间根据当年校历制定,具体时间见当年关于答辩日期截止的通知,以各学院的具体通知为准。

学历电子注册每年三次,分别为3月、67月、11月;学位授予每年两次,分别为3月、6月或7月,详见“关于调整我校研究生电子注册时间的通知”

 

2、研究生发表论文填写及刊物级别查询的办法

进入研究生信息网站左侧的研究生综合信息系统,登录成功后选择科研创新中的学术小论文登记,点击添加论文,选择国内期刊,从右侧期刊下拉列表中查询选择。只要在系统中查询到该期刊,该期刊就属于C类或以上期刊(增刊除外),详见“关于研究生发表论文填写及刊物级别查询的办法”

 

 

3、研究生学位论文查重的时间

 

学位办每周一、周四上午对导师在当天11:30前已确认的论文集中进行检测。学生上传论文和导师确认工作可参见“论文检测网上流程”。

 

4、硕士研究生申请提前答辩的要求

要求提前毕业的硕士研究生论文阶段时间不得少于1年(计算日期从研究生部收到学位论文开题报告之日起算,2.5年学制的硕士研究生的开题报告提交的最晚截止日期为第三学期的101日前);必须参加上海市学位论文“双盲”检查并通过(需提前2个月提交盲审论文);发表的学术论文必须刊出;必须通过国家英语六级考试。



附 件:

作者:huangxuan
发布科室:学位
 

 

 

 

地址:中国上海 杨浦区军工路516号 邮政编码:200093